Идет загрузка...

Быстрый поиск

1. Категория
2. Цена
От:
до:
3. Округ (обновить)
Детальный поиск
Назад

Новости Литвы и ЕС

2015-11-26Вид на жительство в Литве без рутинных расходов
Без лишних налогов
Без огромного уставного капитала
Без содержания фиктивных работников
Без разрешений на работу
Без предоставления отчетности по собственному капиталу предприятия....
Все это возможно, если вы:

-  или относитесь к категории предпринимателей в стране своего гражданства и уже имеете предприятие (любого статуса);

- или имеете любое другое предприятие в рамках ЕС;

- или попросту планируете переезд в Литву заблаговременно и имеете год-два подготовиться предварительно.

В таком случае ваши основания для подачи ходатайства это статья 40 часть 1 пункт 4
Закона о положении иностранных лиц в Литовской Республике

Статья 40. Основание для выдачи и замены разрешения на временное проживание

1. Разрешение на временное проживание может быть выдано или заменено иностранному лицу, если:
.......
4) оно намерено работать в Литовской Республике в соответствии с положениями статьи 44 настоящего Закона;

Статья 44. Выдача разрешения на временное проживание иностранному лицу, которое намерено устроиться на работу

1. Разрешение на временное проживание может выдаваться иностранному лицу, которое намерено работать в Литовской Республике, если оно:
.......

2) в соответствии с пунктами 5, 6 статьи 58 настоящего Закона освобождено от обязанности получать разрешение на работу;

Статья 58. Освобождение иностранного лица от обязанности получать разрешение на работу

Иностранное лицо освобождается от обязанности получения разрешения на работу, если:
....
5) оно прибывает в Литовскую Республику на срок не более трех лет для работы в представительстве, филиале предприятия или на предприятии иностранного государства, которое относится к той же группе предприятий, учрежденном (-ых) в Литовской Республике, в качестве руководителя или специалиста, если до дня прибытия в Литовскую Республику иностранное лицо работало на этом иностранном предприятии в течение не менее одного последнего года и его деловые знания или высокая профессиональная квалификация необходимы для осуществления деятельности учрежденного в Литовской Республике предприятия, представительства или филиала;

6) оно является постоянным работником предприятия, учрежденного в государстве-члене Европейского Союза или Европейской ассоциации свободной торговли, прислано этим предприятием для временной работы в Литовской Республике, и застраховано социальным страхованием в этом государстве-члене;
....

Таким образом, учредив филиал вашего уже существующего предприятия в Литве, на условиях угодных только вам, вы можете отправиться по трудовому договору в Литву и получать разрешение на проживание. Главное условие - что бы человек как минимум два года числился на основном существующем предприятии ранее.

Без каких либо условий по срокам существования работника на официальной службе можно ходатайствовать о получении разрешения на проживание в Литве если вы направляетесь на работу от предприятия учрежденного в любой другой стране ЕС. Здесь основное условие, что бы работник был на прежнем предприятии официально оформленным и имел социальное страхование.

Для тех кто уже имеет один из таких вариантов - путь к получению разрешения на проживание в Литве не сложный.
Те же кто планируют переехать в Литву или оформить ВНЖ в Литве - могут спланировать эти действия предварительно за два года... Тем более, что практика показывает, что очень многим первые два года достаточно многоразовой визы, в связи с преимущественным проживанием в стране гражданства. В последствии, как правило, люди определяются с жильем, дальнейшими планами и начинают проводить действительно большее количество времени в Литве.
Новости в мире